<%>PHP<% > $aMenuLinks = Array( Array( "Главная", "/", Array(), Array(), "" ), Array( "Контакты", "/contacts/", Array(), Array(), "" ), Array( "Вопрос-ответ", "/questions-and-answers/", Array(), Array(), "" ), Array( "Карта сайта", "/search/map.php", Array(), Array(), "" ) ); ?>
Радость Души -  в Развитии!

Новости

01.12.2014
Федеральный закон от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ подписан. Налоговый кодекс все-таки дополняется новой главой 33 «Торговый сбор». Платить такой сбор будут компании и ИП на общем режиме и упрощенке, занимающиеся торговой деятельностью. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут ввести торговый сбор не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор можно установить только после их заявки и принятия соответствующего Федерального закона. На сумму уплаченного сбора можно будет уменьшать региональный налог на прибыль и налог по упрощенке.

20.11.2014
12 ноября Минюстом зарегистрирован приказ ФНС России от 04.07.2014 г. № ММВ-7-3/352, который утвердил новую форму декларации по упрощенке. В отличие от предыдущей декларации, в новой форме есть подробный алгоритм расчета авансовых платежей. А еще появился новый раздел, который содержит отчет об использовании средств целевого назначения. Поэтому теперь упрощенщикам, которые получают доходы в виде целевых поступлений, не нужно будет по окончании налогового периода представлять лист 07 налоговой декларации по налогу на прибыль организаций. По новой форме компании будут составлять отчетность, начиная с налогового периода 2014 года.



11.11.2014
Недавно принятый Федеральный закон от 04.11.2014 г. № 344-ФЗ определил перечень экономических субъектов, которые не вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета и сдавать упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. К таким субъектам относятся:
1) организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством РФ;
2) жилищные и жилищно-строительные кооперативы;
3) кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
4) микрофинансовые организации;
5) организации государственного сектора;
6) политические партии, их региональные отделения или иные структурные подразделения;
7) коллегии адвокатов; 8) адвокатские бюро;
9) юридические консультации;
10) адвокатские палаты;
11) нотариальные палаты;
12) некоммерческие организации, включенные в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.



Страницы: 1 По стр.